Creación de asociación para proyecto educacional dirigido a las personas de Puná - Trujillo Martínez, Jenisei (2008)
El afán de ayudar a las personas que mas lo necesitan nació desde hace 8 años, se empezó agasajando con obsequios a los niños que se consideraba que mas lo necesitaban, año a año esta actividad fue creciendo, no solo a nivel de ayuda a quienes más lo necesitan, sino también en nuestros corazones. La idea surgió de un afán muy personal de poder retribuir lo que alguna vez fue dado, y en si la idea nace de la familia Muirragui, quienes con un corazón solidario sin contar con muchos recursos decidieron emprender el camino de la ayuda al prójimo. Se empezó dándoles en fechas especiales a las familias que mas lo necesitaban un poco de alegría con bienes materiales como lo son víveres y regalos a los niños. Al pasar de los años esta idea fue haciéndose mas fuerte y ahora somos una asociación sin ánimos de lucro quienes solo buscamos el bien de quienes mas lo necesitan, actualmente somos 10 integrantes quienes luchamos por la misma causa. Con la formación de la asociación hemos creado conciencia de nuestras responsabilidades dentro de la misma, ahora no solo agasajamos sino también tratamos de ayudar a las personas que mas lo necesitan en cualquier día del año, pues las calamidades se pueden presentar en cualquier día y a cualquier hora.