Importancia de las formas de comunicación en los procesos educomunicativos. Propuesta para el Jardín de infantes Pepe & Mary del barrio el Inca. - Veloz Vásconez, Carmen Andrea (2007)
Hablamos de educación en el proceso de comunicación en el sentido de que todo comunica dentro del proceso de enseñanza aprendizaje, y esto es lo que se quiere transmitir por medio de los modelos educativos y las formas de comunicación con énfasis en lo no verbal. La participación y la interacción son un ente primordial dentro de la educación y cabe decir parte fundamental de la comunicación. La didáctica y la pedagogía son formas de transmitir la enseñanza dentro del campo de la educación la educomunicación juega un rol importante ya que tiene una dinámica, es decir, se aprende mejor en un ambiente rico en comunicación, en interacciones y en la práctica de lo cotidiano, como se propone a los docentes que deben tomar en cuenta.