Diseño de un sistema automatizado que realiza pruebas hidrostáticas de cilindros de gases de alta presión, en un rango de hasta 10.000 PSI - Cifuentes Acevedo, Omar Mauricio (2005)
La tesis de grado"Diseño de un sistema automatizado que realiza pruebas hidrostáticas de cilindros de gases de alta presión, en un rango de hasta 10.000 psi" es un proyecto realizado para la empresa AGA del Ecuador que comercializa gases comprimidos en cilindros de alta presión. Tiene como objetivo principal optimizar el tiempo en la operación de probar el cilindro hidrostáticamente. La empresa AGA realiza periódicamente pruebas hidrostáticas en los cilindros, estas pruebas tiene una validez de 5 años, vigentes a partir del mes y año que han sido probados. Las pruebas se realizan en una máquina probadora hidrostática de cilindros.