Análisis de estrategias comerciales aplicadas en los concesionarios de vehículos livianos de Guayaquil, año 2021 - Velásquez Dicado, Samuel Joel (2022)
Estos últimos años han marcado la economía y el desplome de la industria automotriz en el Ecuador, lo que generó un bajo reporte de los ingresos en este sector, principalmente en el año 2020 producto de la pandemia por covid-19. Para reactivar la economía, los diferentes locales que se registran como concesionarias de vehículos en la ciudad de Guayaquil, se vieron en la obligación de crear estrategias comerciales. El presente estudio tuvo como objetivo principal: analizar las estrategias comerciales aplicadas en los concesionarios de vehículos livianos en la ciudad de Guayaquil, año 2021. Esta investigación utilizó el método cualitativo, recopilando información para su posterior análisis, lo que contribuyó en la descripción de datos y estructura de las estrategias que se aplicaron en la industria automotriz en Guayaquil, tomando en cuenta todo el sector y subsector que fue afectado.