Implementación de un servidor de administración y gestión de una red LoRaWAN e integración con Amazon Web Service - Carrasco Illescas, Bryan Patricio (2022)
En la ciudad de Cuenca se realizan las mediciones de agua de manera manual, es por ello por lo que gracias al internet de las cosas (IoT) este proceso se puede automatizar de tal forma que nos ayuda a mejorar en cuanto a las mediciones ya que se puede obtener los datos del consumo a través de una gráfica que ayuda a verificar el consumo diario y mensual, ayudándonos así a evitar el mal uso de esta ya que en promedio el consumo diario debe ser regular.