Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de ropa para caballero (camisas), ubicada en la ciudad de Quito - Sarango Méndez, Evelyn Tatiana (2020)
El presente proyecto de titulación analiza la factibilidad de “LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE ROPA PARA CABALLERO (CAMISAS), UBICADA EN LA CIUDAD DE QUITO”. Para el análisis el presente proyecto se ha dividido por capítulos. En el primer capítulo se hace referencia a la problemática, es decir la formulación del problema, su justificación teórica y práctica así como los objetivos generales y específicos. En el segundo y tercer capítulo consta el marco conceptual que comprende una serie de términos que ayudará a comprender el contenido del presente proyecto. A demás se detallan las bases teóricas que respaldan el estudio. En el capítulo cuarto se analizará la metodología y unidad de análisis que se pretende utilizar para la aplicabilidad del proyecto de pre factibilidad, es decir, los métodos por los cuales se obtendrá la información, y el tamaño de la muestra a estudiar. En el capítulo quinto se analizará el estudio de mercado y se presentará el resultado de las encuestas realizadas., además se identificará la oferta y demanda; determinación del área de mercado su comportamiento así como la competencia, el comportamiento de la oferta, la estructuración del proyecto, definir la localización, ingeniería, su análisis organizacional, la constitución legal de proyecto en apego a lo establecido por la súper de compañías para las empresas ecuatorianas, concluyendo con el estudio económico del proyecto y la pertinencia de su aplicabilidad.