Digitalización de autopartes mediante escaneo 3D - Durán Sánchez, Carlos Alexander (2024)
La presente tesis aborda el problema de la falta de documentación técnica detallada sobre autopartes en los laboratorios de la Carrera de Ingeniería Automotriz de la Universidad Politécnica Salesiana, lo cual limita significativamente el aprendizaje y desarrollo de habilidades prácticas de los estudiantes. Para enfrentar este desafío, se propuso la digitalización de autopartes mediante escaneo 3D como una solución eficaz. El objetivo general del estudio fue digitalizar la geometría de autopartes para mejorar los procesos de análisis y optimización estructural.