Abandono de animales domésticos en Cuenca - Chillogalli Ortega, Adrian Isaac (2021)
Los animales domésticos abandonados son más propensos a morir en sus primeros años de vida. Para el desarrollo de este documento usamos información publicada en distintos medios, así como entrevistas a profesionales que aclaran dudas del cómo denunciar maltratos animales. También adjuntamos información de suma importancia, como las consecuencias de un posible acto de maltrato a animales, que en este caso puede castigarse con un tiempo en la cárcel u horas en ayuda comunitaria dependiendo de la agresión, de igual forma podemos ver la información necesaria para poder denunciar dicho maltrato. Nuestra institución y docentes abogan el ideal de la protección y ayuda animal, tratando de concienciar a más personas a unirse a la causa y luchar por un bien mayor en tan riguroso problema de la vida animal. De seguro varias autoridades tienen como ideal el rescate animal y ayudarían a que se respeten los derechos animales.