Análisis del proceso de Atención al Usuario en la Gerencia Comercial de la Empresa Pública del Agua EPA EP - Freire Samaniego, Melanie Stefanía (2021)
El presente análisis de caso tiene como objetivo principal analizar los procesos de atención al cliente implementados por la Empresa Pública del Agua EPA EP para alcanzar el grado de satisfacción y de respuesta hacia al cliente del sistema trasvase Daule-Santa Elena ubicado entre las provincias del Guayas y de Santa Elena que brinda el servicio de operación y mantenimiento de la infraestructura hídrica permitiendo el riego de áreas que se encuentran excluidas de afluentes naturales de agua, generando el crecimiento agrícola en estos sectores. Con esta investigación se determina el impacto de estos procesos sobre la respuesta a reclamos o solicitudes de los usuarios en el mes de Septiembre del año 2020. La investigación tiene un nivel descriptivo con un enfoque cualitativo y cuantitativo, se aplicó encuestas a los clientes que visitan la unidad de atención al usuario de la gerencia comercial de la EPA EP, se concluyó que existe un bajo nivel de tiempos de respuestas de las solicitudes presentadas por los usuarios, también se destacaron los aspectos del trato al cliente y sobre conocimientos de los requerimientos por parte del usuario.