Explotación infantil en Bangladés: La clave al éxito de grandes industrias textiles - Escobar Loja, Nayeli Belén (2022)
El siguiente artículo tiene como objetivo mostrar la situación en Bangladés, la mano de obra barata que existe y por ello, grandes marcas textiles van a producir allá, se podrá conocer la enorme falta de apoyo del Gobierno, testimonios de niños obreros y cómo esto afecta a su salud. Se evidenciará la censura que tienen los habitantes, la gran pobreza y falta de educación, muchos niños no tienen más opción que dejar sus estudios y ayudar en casa. Allá los derechos infantiles no son respetados, son violados, la mayoría de pequeños y adolescentes lo tienen tan normalizado que no pueden quejarse. Con todo esto se quiere generar una consciencia en la sociedad, que conozcan de dónde proviene lo que visten y que, probablemente, muchas de sus prendas han pasado por algún tipo de explotación; notaremos el porqué de cambiar nuestras actitudes con respecto al consumismo en cuanto a lo textil y de qué manera se puede ayudar a disminuir esta explotación hacia los más vulnerables.