Análisis, diseño e implementación de una aplicación web para la gestión de los procesos de práctica pre-profesionales, pasantías y extensiones en la dirección técnica de vinculación con la sociedad de la universidad Politécnica Salesiana, sede Guayaquil. - Barrera Ordoñez, Geovanny Francisco (2016)
La “Universidad Politécnica Salesiana” sede Guayaquil posee un departamento de vinculación con la sociedad encargado de la participación efectiva de los a través de diversas actividades como pasantías, extensiones y practicas pre-comunitarias. Actualmente dichas actividades son llevadas a cabo de manera interna con un archivo Excel, lo cual general vulnerabilidad a cambios en el formato y que cualquiera tenga acceso no autorizado, existen casos donde el mismo archivo varía dependiendo de la carrera que lo utilice. Además los docentes no pueden darle seguimiento a lo registrado. La aplicación se la desarrolló en la plataforma NetBeans empleando tecnología JSP (Java Server Pages) y base de datos POSTGRESQL. Como entregable o resultado final fue una aplicación en entorno web amigable y características profesionales para la gestión de los procesos de vinculación con la sociedad respecto a las pasantías, prácticas pre-profesionales y extensiones para la institución ya antes mencionada.