Análisis estratégico del subsistema de capacitación y desarrollo profesional para el mejoramiento del talento humano administrativo del Hospital Pediátrico Baca Ortiz - Alvarez Herrera, Carolina Patricia (2006)
La presente investigación esta fundamentada en la necesidad que presenta el Talento Humano Administrativo del Hospital de Niños “Baca Ortiz”, que se desarrollo como un plan operativo; que sirva para definir los lineamientos principales de contar con un Subsistema de Capacitación y Desarrollo Profesional para contribuir al mejoramiento del Talento Humano Administrativo de la institución logrando resultados positivos para el hospital y sus usuarios. El ambiente de la presente investigación incluye cinco capítulos, en los que se desarrollan los siguientes puntos: en el primer capítulo tratamos sobre los Antecedentes y Plan Estratégico que posee la institución durante el último período. En el segundo capítulo se desarrolla el Enfoque Teórico a través del cual, se presenta al Subsistema de Capacitación y Desarrollo Profesional en la Administración del Talento Humano para las Organizaciones. En el siguiente capítulo tratamos sobre el Diagnóstico de la Situación Actual de los Procesos de Capacitación del Talento Humano Administrativo del Hospital de Niños “Baca Ortiz”. En el cuarto capítulo se muestra al Subsistema de Capacitación y Desarrollo Profesional en sus elementos bien definidos, el Plan Operativo de Capacitación y Desarrollo Profesional del Talento Humano Administrativo y su respectiva Programación de Costos. Para concluir, en el quinto capitulo se incluyen las Conclusiones y Recomendaciones que son el resultado de los temas anteriormente citados dentro de la presente investigación.