Analizar el social media marketing en la generación millennial y post-millennial de la zona comercial de Cumbayá - Cruz Alava, Jorge Luis (2019)
Un community manager debe monitorear constantemente los medios sociales que tiene como responsabilidad dentro de una empresa para determinada marca. A su vez tiene que verificar a través de los indicadores claves de desempeño o métricas correspondientes que se cumplan con los niveles de alcance esperados dentro de la planificación de marketing digital elaborada para cierto periodo de tiempo. Sacando ventaja de las nuevas estrategias que usan las empresas para llegar a una mayor audiencia contratan a influenciadores para que mediante sus redes sociales oficiales publiquen contenido de un determinado producto. De esta manera las personas que siguen a estos individuos optan por comprar estas marcas. Sin embargo, las nuevas generaciones son cada vez más exigentes, hablando netamente de los jóvenes Millennials o Generación Y junto a los Post-Millennials conocidos como Centennials o Generación Z quienes prefieren marcas más versátiles y actuales, dejando lo convencional o aburrido por algo más fresco y actual. Redes sociales como Facebook, YouTube, Instagram y Twitter en los últimos años han sido los favoritos de estas generaciones, pero cada día deben actualizarse acorde a las nuevas tendencias en tecnología que aparecen en el mercado.