Diseño de un plan de marketgin para la empresa Betaharma S.A; dedicada a la fabricación de medicamentos ubicada en el distrito metropolitano de Quito. - Bueno Molina, Andrea Elizabeth (2013)
El presente estudio desarrolla las estrategias del mix de marketing orientadas a impulsar las ventas de la empresa BETAPHARMA para el periodo 2013-2017, para ello el estudio se apoyó en un detallado diagnóstico de los entornos internos y externos, además de la investigación de mercado sobre el público meta, que rodea a la empresa y un análisis detallado de las potencialidades de la empresa; a través de esto se determinó que la organización, si bien genera actualmente utilidad, no trabaja al 100% de su capacidad instalada, lo que implica que la subutilización de los recursos productivos no permite escalar la producción para reducir los costos de producción, en función de este diagnóstico se desarrolló el FODA de la empresa y con esto se estructuraron las estrategias necesarias para aplicar en la organización; una vez conocidas las estrategias a implementar, se desarrollaron los planes de acción y presupuestos necesarios para cada estrategia; entre estas se organizó la filosofía organizacional, se realizó el plan de medios, diseñó la imagen a posicionar para la empresa y reorganizó el programa de producción.