Ampliación y mejoramiento del sistema de agua potable Yanuncay – Reserva RY7 – Ictocruz para el sector de San Carlos de la parroquia El Valle - Guamán Castro, Steven Nicolás (2025)
La presente tesis plantea el diseño de una nueva red de distribución de agua potable para el sector San Carlos, parroquia El Valle, en Cuenca, debido a problemas de fugas, presiones elevadas y cobertura deficiente en la red actual. Se realizó un análisis topográfico y demográfico, considerando normas técnicas nacionales. El diseño proyecta la demanda futura hasta el año 2050. La red contempla 2,44 km de tubería, válvulas de control y presión.