El aprendizaje de las matemáticas: en tercer grado en la unidad educativa comunitaria intercultural bilingüe Rumiñahui de la comunidad de Gradas, cantón Guaranda, provincia de Bolívar - Pilamunga Callán, Gladys Moraima (2023)
El objetivo primordial es analizar el proceso de interaprendizaje y establecer las características de la labor docente, que utilizan parcialmente la lengua materna en los procesos comunicativos, didácticos y metodológicos que los docentes aplican. Estos resultados, reconocen la importancia de fomentar y fortalecer la práctica pedagógica de los maestros, en base a un proceso de contextualización.