Plan de Marketing Ecológico para mitigar los impactos ambientales en la Universidad Politécnica Salesiana - Rugel Carrasco, Denisse (2015)
La Universidad Politécnica Salesiana sede Guayaquil ha identificado una serie de limitaciones en cuanto a la escasa conciencia ecológica por parte de la comunidad universitaria como resultado del insuficiente compromiso, educación e iniciativas para el cuidado medio ambiental. Es por ello que en el presente artículo se busca reconocer la actual concienciación ecológica en la UPS-GYQ, con la aplicación de la metodología científica a través de cuestionarios y entrevistas a la comunidad universitaria, proponiendo la implementación de un Plan de Marketing Ecológico con la finalidad de plantear estrategias que permitan transmitir la conciencia verde y disminuir el impacto ambiental existente, para así mostrar una imagen de cuidado y responsabilidad social y ambiental. // The Universidad Politécnica Salesiana campus Guayaquil has identified number of limitations with regard to the lack of environmental awareness on the part of the university community as a result of insufficient commitment, education and initiatives for environmental care. That is why in this article seeks to recognize the current ecological awareness in the UPS- GYQ, the application of scientific methodology through questionnaires and interviews through surveys and interviews with the university community, proposing the implementation of a Ecological Marketing Plan in order to propose strategies capable of transmitting green awareness and reduce existing environmental impact, so an image of care and social and environmental responsibility.