Análisis del metaverso y las interacciones en videojuegos de tipo sandbox: estudio de caso: Grand Theft Auto V Online - Dávila Chediak, André Nicolás (2023)
Esta investigación tiene como objetivo demostrar los avances actuales del metaverso. El videojuego Grand Theft Auto V Online será utilizado para llegar a identificar aquellos conceptos en donde el metaverso puede ser descrito. Para tener una aproximación hacia el metaverso, este se debe comprender como una red virtual destinada a optimizar las interacciones sociales, priorizando la inmediatez en las acciones y en los mensajes, haciendo que cada actividad sea realizada en el mejor tiempo posible. El videojuego visto como un entorno que posee elementos del mundo real es el más idóneo para identificar y demostrar los tipos de interacciones que se presentan durante su jugabilidad. De esta forma se desea responder, ¿Qué es el metaverso y cómo puede ser demostrado por medio de un videojuego? La importancia que involucra elaborar estudios e investigaciones en torno al metaverso se debe a la desinformación que se tiene sobre esta temática, misma que evidencia la falta de conocimiento no solo en el ámbito tecnológico, sino en lo social comunicativo. Tener al alcance herramientas modernas como la realidad virtual o dispositivos completamente inmersos a lo digital, otorga gran cantidad de oportunidades para sobresalir en los campos académicos, mejorando los tipos de enseñanzas, como las maneras de aprendizaje continuo.