Diseño y desarrollo de un Display rotatorio para publicidad en base de leds mediante el control de la posición angular, para la empresa Silttec - Bermúdez Noguera, Andrés Mauricio (2012)
El presente proyecto de tesis tiene como objetivo el diseño y desarrollo de un display rotatorio monocromático, para desplegar imágenes pre-cargadas, las cuales pueden ser elegidas mediante una interfaz gráfica muy intuitiva cuyo diseño se detallará más adelante, además para su implementación se aprovecho las grandes ventajas que presenta el microcontrolador XMEGA128A1, en complemento se uso leds de alta luminosidad y piezas de acrílico cortadas con laser. En el diseño de la interfaz grafica se realizaron varios diagramas los mismos que están distribuidos en Casos de usos, Clases, Lineal, Secuencias y GUI para explicar el funcionamiento de las ventanas que observara el usuario. En la programación del AVR XMEGA128A1 se utilizaron las siguientes características que posee dicho microcontrolador como la interrupción USART, EXTERNA, TIMER 0, TIMER 1, habilitando los niveles de importancia de interrupciones, incluyendo la configuración el oscilador interno a 32MHZ para garantizar mayor velocidad en la ejecución del programa. El display rotatorio está enfocado como una alternativa interesante e innovadora para aquellas empresas que se dedican a realizar publicidad o que requieran de ella. Es importante mencionar que la producción en serie de este dispositivo generara una reducción del costo de la materia prima y tiempo de ensamblaje de esta manera obtener una mayor utilidad, este beneficio se puede visualizar claramente en tablas obtenidas mediante cálculos financieros.