Propuesta de mejora en el proceso de comercialización del cacao para la finca “Don Caicedo” Cantón El Triunfo - Pérez Narváez, María José (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo diseñar una propuesta de mejora al proceso de comercialización de cacao de la Finca “Don Caicedo” ubicada en el cantón El Triunfo, ya que sus ventas se han visto afectadas por el bajo precio en el mercado y la alta competencia en el Cantón. Por lo tanto, se aplica el tipo de investigación descriptiva bajo el método inductivo-deductivo. Finalmente, se propone capacitaciones para sus colaboradores y administradores con una inversión para convertirse a futuros en exportadores.