Estudio de factibilidad para la aplicación de reingeniería del proceso productivo de la planta de alimentos Balanceados Albaflor - Narváez Muñoz, Xavier Homero (2011)
La empresa Albaflor en la que se desarrolla el estudio lleva 5 años en la industria de alimentos balanceados, se ha constituido una empresa líder en el mercado. Sin embargo en la actualidad su maquinaria cuenta con capacidades bajas, tiene problemas frecuentes de mantenimiento y el espacio físico y su infraestructura son pequeñas, lo cual está afectando su competividad frente a otras empresas que poseen bajos costos de producción y una mejor calidad de sus productos, además la capacidad instalada de producción ya no es suficiente para suplir el rápido crecimiento de las ventas que han tenido en estos últimos años. Ante esta situación, el propietario y su administrador de la empresa proponen realizar un estudio para la reingeniería de la planta de alimentos balanceados. El presente trabajo tiene como objeto realizar el estudio de factibilidad de reingeniería de la planta de alimentos balanceados Albaflor a fin de mejorar la competividad de la empresa mediante la adquisición de maquinarias y equipos para incrementar su capacidad instalada y responder al incremento de la demanda futura, mejorando así la calidad de los productos, y reduciendo los costos operativos.