Análisis de la estrategia de créditos y cobranzas en las ventas del sector ferretero industrial de la ciudad de Guayaquil - Acosta Ortiz, Tatiana Anabell (2024)
El sector ferretero enfrenta desafíos para equilibrar la competitividad en las condiciones de crédito y mitigar los riesgos de incumplimiento, mientras que, la gestión de cobranzas debe adaptarse a las capacidades financieras de cada cliente mediante sistemas y procesos flexibles. El objetivo del estudio fue analizar la estrategia de créditos y cobranzas en las ventas del sector ferretero industrial de la ciudad de Guayaquil. Se utilizó un alcance descriptivo, diseño no experimental, enfoque mixto, método deductivo e inductivo, empleando entrevistas, encuestas y análisis de los estados financieros. Los resultados demostraron que la implementación de plataformas digitales, sistemas automatizados para agilizar la gestión y la mejora de la comunicación son aspectos que pueden mejorar la eficiencia y eficacia de los procesos.