Investigaciones Teológicas-Eclesiales II - Páez Chalco, Damián (2020)
En una línea de reflexión teológica, el texto busca sumergir al lector en el mundo de la espiritualidad; así, el hombre a través de los tiempos se encuentra en un caminar por concebir desde la sin-razón, la razón de la relación Dios-hombre, acontecimiento que lo lleva a comprenderse como un proyecto divino. En palabras de Conrado Giraldo "El caminar del creyente implica una apertura a experimentar lo agradable, pero también lo doloroso", siendo este un reto para la experiencia de fe, los autores invitan a mantener la sinergia de la relación Dios-hombre, hombre-hombre , hombre-comunidad, para desde su inmanencia redescubrir su capacidad de trascendencia. Investigaciones Teológicas II, presenta temas como: La iglesia y la comunidad; Palabra de Dios y su consideración; Aportes de la inteligencia espiritual en la vida matrimonial; El derecho de la mujer desde el magisterio eclesial; Fe y Política; Opción por los pobres un itinerario de monseñor Oscar Romero, y, Excomunión y Misericordia; escritos que hacen de la vida teológica un caminar al encuentro del sentido de nuestras vidas.