Clima laboral en la Empresa Importaciones Vilservi en el periodo 2024 - Chuisaca Briones, Itati Michell (2024)
El presente trabajo de sistematización de experiencia, orientada en la psicología del trabajo, se realizó en la empresa Importaciones Vilservi, para realizar el desarrollo teórico, se utilizaron postulados de Litwin y Stringer. Segùn Hobfoll, la encuesta aplicada (Litwin y Stringer) beneficia a la hora de descubrir el clima laboral de una empresa o también en cómo se desarrolla en un entorno en específico. (Hobfoll, 2021). Este trabajo se centra en analizar el clima laboral de la empresa mencionada anteriormente, el período de este trabajo es de 4 meses, iniciando en el mes de junio y finalizando en el mes de septiembre, la información recolectada, se la documentó en distintos diarios de campo. La metodología de este proyecto de sistematización es cualitativa de tipo fenomenológica de diseño descriptivo, el instrumento que se utilizó fue la encuesta de Litwin y Stringer la cual realizaba su evaluación mediante 9 dimensiones con la finalidad de poder analizar el clima laboral de los trabajadores de la empresa, la cual fue aplicada 10 sujetos de género masculino, la edad varía entre los 18 hasta los 65 años. El resultado final fue que la empresa presenta un clima laboral regular, tomando en cuenta las nuevas dimensiones que conforman la encuesta.