Estudio para la interconexión del sistema troncalizado de la Región Costanera con el Austro a través de enlaces de microondas para las Fuerzas Armadas Terrestres del Ecuador - Crespo Ortega, Miguel Angel (2008)
El presente trabajo consiste en el estudio para interconectar el sistema troncalizado de las Fuerzas Armadas Terrestres del Ecuador, Región Sur con la Región Costanera a través de enlaces de microondas, para la elaboración de la misma se le ha dividido en capítulos que abarcan los siguientes temas: los fundamentos teóricos para realizar un Radioenlace; el análisis topográfico, para la interconexión del sistema de microondas ayudados de programas como Radio Mobile, Google Earth, y Excel; los cálculos para cada radio enlace, como el cálculo de la distancia, acimutes, ángulo de elevación, Pire, Margen de desvanecimiento, zonas de Fresnel, etc.; el análisis económico y las conclusiones y recomendaciones de la tesis respectivamente.