Desarrollo de un manual de prácticas para el uso de equipos LoRaWAN en redes de sensores inalámbricos - Vega Lazzo, Fernando Xavier (2020)
En el presente trabajo de titulación se enfoca en el desarrollo de un manual de prácticas de laboratorio para Redes de sensores Inalámbricos, las cuales están orientadas al manejo de los equipos LoRaWAN y configuración de los softwares requeridos para el manejo de estos dispositivos.