Evaluación de tráfico y propuesta de una alternativa geométrica para el mejoramiento de la movilidad vehicular en la intersección Av. Huayna Cápac y Av. 12 de Abril - Zaruma Erreyes, Nathaly Juliana (2024)
El proyecto presenta una evaluación de tráfico en la intersección Av. Huayna Cápac y 12 de Abril, a través de varios estudios entre ellos: un levantamiento topográfico para el diseño geométrico, conteo vehicular de las 24 horas durante 7 días, clasificación de vehículos para el TPDA y también la proyección vehicular de 20 años. Además, se utiliza el software SYNCHRO que sirve para la simulación de tránsito con la cual se determinara el nivel de servicio de la intersección. A través de este análisis se propuso una reforma geometría por medio de la construcción de un puente curvo que mejora el nivel de servicio y movilidad vehicular.