Análisis y proyección de autonomía para distintas trayectorias de la moto eléctrica Venus 2.0 de la Universidad Politécnica Salesiana - Guachichulca Mariño, Andres Lizardo (2023)
La autonomía juega un papel vital en la revolución de los vehículos eléctricos en sostenibilidad y movilidad. Un vehículo eléctrico autónomo es una tecnológica que podría cambiar el sistema de transporte existente por la comodidad del viaje mejorada, aparte de tener bajas emociones de carbono. Este proyecto se realiza con el objetivo de elaborar un entorno de simulación para alentar al conductor sobre la autonomía de la moto en una trayectoria seleccionada. Además, después de analizar el estado de carga de la batería, también se pretende recomendar la velocidad de conducción, para mantener la mayor autonomía posible, hasta llegar al lugar de destino. Todo esto buscando fomentar el uso de vehículos eléctricos, ya que actualmente estos vehículos son el futuro y la solución para ayudar al medio ambiente.