Diseño e implementación de un sistema modular de control de temperatura para incubadoras y servocunas monitoreadas inalámbricamente desde un PC - Bermejo Bravo, Xavier Francisco (2010)
El diseño del sistema modular de control de temperatura con monitoreo inalámbrico, requerirá la elaboración de un sistema en el cual cada una de las funciones estarán contenidas en módulos independientes de control, de visualización, de potencia, e inalámbrico. El diseño de los módulos es requerido, puesto que la unión de estos se adaptara a las necesidades de funcionamiento de dos equipos: una Incubadora y de una Servocuna. Los sistemas de cada una de las máquinas funcionan individualmente, pero deben tener la posibilidad de integrarse a un sistema de monitoreo de manera inalámbrica. Las señales transmitidas desde las máquinas se reciben en un módulo conectado a la PC, el cual transferirá los datos a la PC usando el protocolo RS-232. Los datos luego se introducen en un software de manera que podamos monitorear y controlar cada uno de los equipos desde la PC.