Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de un sistema de calentamiento de agua en base a paneles solares en tanque, ubicada en la ciudad de Quito - Paredes Fiallo, María Alejandra (2012)
El presente proyecto responde a una necesidad implícita y creciente, la de contar con sistemas de calentamiento de agua, que permitan economizar gas, electricidad y tener un bajo impacto en el ambiente. Actualmente los costos de la electricidad se han elevado, por lo que el uso de la ducha eléctrica se ha convertido en un gasto bastante considerable, por otro lado, la utilización de sistemas a base de calefón puede ser riesgosa pues si el sistema no esta instalado en un lugar abierto puede ser peligroso. En los últimos años la ciencia ha buscado opciones que faciliten el aprovechamiento de los recursos naturales sin causarles ningún daño, es en este sentido en que los paneles solares se convierten en la mejor opción.