Optimización del proceso para la elaboración de pastillas medicinales de diámetro 10 mm. - Juiña Quilachamín, Luis Christian (2001)
La necesidad actual de encontrar nuevas soluciones a los problemas de salud por parte de la población ecuatoriana y que resulten más económicas con relación a medicina tradicional, ha causa al incremento en el consumo de productos no químicos o naturales lo cual ha obligado a las empresas que tengan que incrementar los volúmenes de producción. La característica principal de este tipo de medicina es su construcción que es totalmente natural ya que provienen de plantas medicinales de la región. La empresa FITOTERAPIA viene trabajando por al rededor de 4 años en este campo, introduciendo en el mercado este tipo de medicina alternativa. Tiene una gran variedad de productos y de la misma manera diferentes presentaciones, como lo son: Granular Pastillas redondas Pastillas ovaladas Tabletas Cápsulas Jarabes. En el siguiente trabajo se realizará un estudio de todos los procesos que se realizan para la obtención de pastillas de 10 mm, desde la preparación de la materia prima hasta la ubicación en su presentación final.