Tecnología y medicina - Granda Andrade, Xavier Guillermo (2024)
Este trabajo se plantea como objetivo conocer los avances científicos en torno a la biotecnología. Se lo hará a través de una revisión bibliográfica de investigaciones que permitan determinar el valor de la tecnología en la aplicación médica. Para ello, se utiliza una metodología descriptiva que analiza los elementos inmersos en la práctica médica y la utilización de la tecnología para la consecución de una medicina de calidad. Los resultados muestran que en el campo de la biomedicina se están logrando avances significativos, que deben acompañarse de la preparación de las personas en este campo. Esto permitirá crear espacios donde el ser humano y la máquina generen sinergias que favorezcan la detección y el tratamiento de enfermedades. Se concluye que el campo de la biomedicina debe ser explorado con mayor profundidad, a través de un manejo responsable y dinámico de los medios tecnológicos, que pueden y deben estar al servicio de las personas.