Factores que inciden en la preferencia de marca en los productos plásticos en Guayaquil - Ormeño Suárez, Stefanny Solange (2021)
El presente artículo académico tiene como principal eje de estudio el resolver los inconvenientes suscitados en las preferencias del mercado y las necesidades de quienes están inmersos en la compra y utilización de los diferentes productos plásticos distribuidos, se busca definir las diversas variedades de productos plásticos que se comercializan en la ciudad, además de conocer las estrategias de fidelización dirigidas a los clientes que acuden a los centros que distribuyen fundas, tarrinas, vasos, cubiertos entre otros. Se describieron los factores que inciden en la toma de decisiones sobre la preferencia de marca de productos plásticos. El nivel de investigación es descriptivo y el enfoque mixto; es decir, cualitativo porque se observan las diversas marcas de plásticos existentes y cuantitativo porque mide la tendencia de consumo. Se concluye que el manejo de la fidelización de marca permite la atención y activación del interés del cliente. La estadística y el grupo focal señalan que la acogida de un producto prevalece ante la marca por la necesidad de consumo existente y entre los factores determinantes al momento de escoger un producto plástico se encuentran: Precio, calidad del producto y ubicación del mismo en los diferentes locales, tiendas y supermercados.