Diagnóstico de la comunicación organizacional en la Fundación Sociedad Femenina de la Cultura - Plaza Reyes, Fabiana Valentina (2025)
La presente sistematización de experiencias es evaluar a la institución “Fundación Sociedad Femenina de la Cultura” y generar un Diagnóstico de la comunicación organizacional en la Fundación Sociedad Femenina de la Cultura. La metodología utilizada fue un diseño cualitativo que se centró en detallar en el marco de la investigación del Test de Comunicación Interna Di Nardo bajo el analisis de 5 dimensiones; con una muestra de 10 sujetos, de los cuales su totalidad son del sexo femenino en un rango de edad de 74 años. Los resultados obtenidos fueron en su totalidad positivos con puntuaciones superiores a los 103 puntos, indicando que hay una comunicación de puntaje alto, es decir, es un entorno con una comunicación interna efectiva que logra satisfacer a todos los miembros del equipo. En conclusión, los participantes en el proceso de diagnóstico de la comunicación organizacional se organizan en un grupo de comités para diseñar un proceso de comunicación efectivo desde diversas corrientes de comunicación.