Determinación de resistencia bacteriana en enterobacterias aisladas de cobayos de producción mediante antibiogramas - Noriega Bravo, Jorge David (2022)
La presente tesis tiene la finalidad de determinar la eficacia de fármacos antimicrobianos mediante antibiogramas en Cumbe, Provincia del Azuay. Se obtuvo como resultado que el mejor fármaco antimicrobiano contra E. coli fue Enrofloxacina; para S. flexneri fue Enrofloxacina y Oxitetraciclina; para S. typhimurium fue Sulfametoxazol/Trimetoprim.