Masculinidades y acoso sexual. Una investigación mixta con estudiantes hombres de una universidad privada de la ciudad de Quito entre abril y agosto de 2019. - Yépez Jarrín, Jean Carel (2019)
Esta investigación se fundamentó con la intención de dar a conocer un estudio que contribuya al robustecimiento de la mirada en cuanto al acoso sexual en estudiantes hombres, los tipos de acoso recibido y las reacciones de ellos frente a estas situaciones, a través de la metodología mixta de investigación, que se compone de un estudio cuantitativo y cualitativo, para dar posibilidad a identificar los perfiles de los hombres que son víctimas de este fenómeno naturalizado en la sociedad contemporánea. Esta investigación se gestó en una universidad privada de Quito entre abril y agosto de 2019. La presente investigación forma parte de un proyecto mayor llamado “Intervención psicosocial y violencia de género” que se ha venido desarrollando desde el año 2017 en las instituciones de educación superior del Ecuador. La muestra fue tomada entre poco menos de 1500 estudiantes de todas las facultades que en el campus funcionan, entre hombres y mujeres, con la intención de tener referencias que sirvan para contrastar los resultados obtenidos en ambos sexos. Como producto del estudio realizado en esta investigación, se obtuvieron resultados que demostraron que el acoso sexual en hombres existe en considerables cifras y detalles en la universidad estudiada. A continuación se conocerán los pormenores de toda la disertación.