Análisis, diseño y construcción de un sistema de administración de actividades de Help Desk y control de equipamiento, como aplicativo de escritorio para la empresa Electrica Quito. - Villalba Barrionuevo, Mayra Elizabeth (2013)
La empresa eléctrica Quito S.A. actualmente presenta varios problemas que conllevan una pérdida de tiempo y recursos ya sea por el desconocimiento de las actividades que realiza cada técnico y el estado de las mismas así como el desconocimiento de la existencia de equipos, su estado y asignación departamental en la empresa. Por lo cual, se plantea la generación de un sistema que permitirá erradicar esta problemática, usando el proceso unificado de modelado (RUP) para los flujos de trabajo del proceso, actividades principales para el desarrollo del software, utilizando lenguaje abierto (java) creado como aplicativo de escritorio que permitirá gestionar todas las actividades de Help Desk y control de equipamiento para los equipos informáticos dentro de la empresa. Como resultado se obtendrá mejorar notablemente la gestión de trabajo en la Dirección de Tecnologías