Guía de informes psicológicos clínicos. Ejemplos de casos - Quito-Calle, Vanessa (2025)
Esta obra está diseñada para orientar a estudiantes y profesionales de psicología en la redacción del Informe Psicológico Clínico (IPC), de manera clara, precisa y éticamente responsable. La guía expone, paso a paso, la estructura del IPC, diferenciando entre el dirigido a personas adultas y el destinado a niñas, niños y jóvenes. Incluye seis ejemplos de informes clínicos —cinco de adultos y uno infantil— elaborados con detalle, que muestran cómo integrar los hallazgos de la evaluación en un documento técnico, riguroso y a la vez comprensible. De este modo, la obra se convierte en un recurso fundamental para fortalecer la práctica clínica y asegurar la elaboración de informes con alta calidad científica y humana.