Análisis del comportamiento de los gases de escape del vehículo nissan sentra wagon previo a la revisión técnica vehicular - Arévalo Nugra, José Alfredo (2019)
En este artículo se presenta el comportamiento de los gases de escape de un vehículo en función del adelanto al encendido, para cumplir los parámetros establecidos por la normativa INEN 2204. Con ello se busca disminuir al mínimo la contaminación producida por la combustión interna en el motor y de esta manera aprobar la revisión técnica vehicular. Se realizaron 6 pruebas, para conocer en que ángulo de encendido el motor emite la menor cantidad de gases contaminantes. Se obtuvo como resultado que a 1°, próximo al Punto Muerto Superior (PMS), las emisiones se encuentran dentro de lo establecido en la norma INEN 2204.