Condición física de los adultos mayores que asisten al Centro de Salud Kalaglás del Seguro Social Campesino del cantón Gualaquiza, en el contexto del COVID-19 - Jiménez Orellana, Carlos Armando (2021)
El presente estudio tiene como objetivo determinar la condición física actual de los adultos mayores que asisten al Centro, se asumió un enfoque cuantitativo, prospectivo y transversal. Se empleó la técnica de la observación, necesaria durante la aplicación del Senior Fitness Test (SFT) de Rikli y Jones (2001) a 37 adultos mayores. A través de la prueba de Chi-cuadrado de Pearson se compararon resultados de hombres y mujeres.