Instalación de un sistema de inyección de combustible a un vehículo BMW 20-02 año 1971 alimentado por carburador - Larrea Peralta, Juan Sebastián (2006)
El presente proyecto describe detalladamente el proceso de adaptación de un sistema eléctrico de inyección de combustible, a un vehículo provisto originalmente de carburador, con el fin de adecuarlo a las nuevas tendencias y exigencias sobre emisiones que se impone hoy en día. Primeramente, se efectuó el análisis técnico y la determinación de la condición mecánica del motor, con la ayuda de dispositivos técnicos apropiados y la realización de pruebas de ruta, que permite establecer parámetros referenciales al momento de ejecutar comparación pertinentes. Luego, en la sección del nuevo sistema, se tomaron en cuenta factores como: disponibilidad en el mercado, costo, compatibilidad entre elementos, factibilidad de montaje y operación, que estuvieran en total armonía con las características del motor e influyan positivamente en sus rendimiento. En el montaje del sistema, se realizó al acoplamiento de los elementos, selección de conductores y conexionado del circuito eléctrico, para finalmente, realizar los mismos ensayos descritos en la primera parte; comparado datos y determinando la validez de la hipótesis planteada.