Un misterio tras otro: los agujeros negros - Peralta Sarmiento, Renata Alexandra (2022)
Los agujeros negros han sido un misterio desde hace muchos años, su desarrollo, su función, sus consecuencias; para poder dar a conocer sobre este tema se realizó una investigación previa, en la cual se analizaron algunas teorías como la de la relatividad propuesta por Einstein para explicar algunos sucesos y la de Hawking. Se revisaron de igual manera artículos y publicaciones científicas que fueron de gran ayuda para concluir la investigación. El principal objetivo del trabajo presentado es dar a conocer lo maravilloso que son los misterios del espacio, lo inusual que pueden llegar a ser y cómo todo puede estar conectado. Los agujeros negros, una concentración de masa que es capaz de absorber y desaparecer todo lo que se atreva a sobrepasar su límite, pueden pasar tan desapercibidos que si no hubiese sido por los avances de la ciencia, nunca los hubiésemos conocido. Una teoría que al principio se consideró imposible e incluso un poco alocada, pero que al final fue comprobada, por lo que se llega a la conclusión principal de que lo poco que conocemos del espacio puede llegar a sorprendernos de una manera única. Un fenómeno tan extraño, pero al mismo tiempo magnífico que técnicamente era imposible de creer, ¿cuáles eran las probabilidades de que en realidad existiera? Gracias a esto podemos decir que toda teoría puede ser realidad y lo que creemos que no existe es solo lo que no sabemos cómo es en verdad.