Levantamiento de Procesos del Hospital León Becerra de Guayaquil - Maya Valdano, Leonardo Antonio (2012)
En la presente investigación se desarrolló un modelo de gestión basado en procesos que le permite al Hospital León Becerra aumentar la competitividad e incrementar la calidad de los servicios de salud puesto que el entorno nacional del sector de la salud demanda cambios en la gestión de las entidades hospitalarias, de tal manera que sus estructuras, procesos y procedimientos se acoplen a las exigencias de entidades de control a nivel nacional por el Ministerio de Salud Pública e internacional por la Organización Panamericana de la Salud. Se definió la cadena de valor y la documentación de los procesos estratégicos, asistenciales y de apoyo, así como también los indicadores de estos procesos que permiten la administración y control de las actividades realizadas para la toma de decisiones.