La reconstrucción de la persona ante el sin sentido de la vida en el ámbito existencialista - Lima Avilés, César Enrique (2011)
La “reconstrucción” de la persona ante el “sin sentido” de la vida en el ámbito existencialista, es uno de los temas que tiene afinidad en la actualidad. El sentido de la vida deja mucho que decir a la juventud de ahora, ya que la juventud ha comenzado a poner como verdadero sentido de su vida cosas y situaciones que están fuera de lo que realmente significa dar razón a la existencia o dar cierto significado a la propia vida. Lo que pretendo es comenzar analizando lo que se entiende por “sentido de la vida”, para luego darnos cuenta que lo que se entiende por persona y todas las concepciones que ella implica, teniendo en cuenta que la persona, más que una simple concepción, equivale o nace de un sinnúmero de características que hacen que esta se o no persona.