Estudios de la comunicación estratégica en la organización feminista "Vivas nos Queremos" - Ortega Sandoval, Estefany Yadira (2020)
La comunicación estratégica es una de las formas más eficientes para conocer las diferentes perspectivas y posturas que se manejan sobre un determinado tema. Es importante realizar un análisis que permita identificar las posturas que intervengan en el ámbito social, político y cultural que se manifiestan en torno a uno de los principales problemas del país, la violencia de género, con la presente investigación se desea determinar la importancia de establecer una comunicación organizacional eficiente dentro de un colectivo y los resultados de su correcta aplicación que pone cada vez más cerca en la lucha por la defensa de sus opiniones e ideales. La investigación ha permitido demostrar el efecto positivo que genera establecer estrategias de comunicación efectivas dentro de las organizaciones que buscan tener una mayor difusión, tal y como se demuestra en los resultados arrojados de los análisis de discurso crítico aplicados enfocado en la etnografía, se ha escogido ocho fotografías obtenidas de una de las marchas controversiales de la capital del Ecuador para su análisis, en este material se evidencio el efecto positivo que tuvo en la difusión y promoción de los objetivos que persigue la organización de lucha contra la violencia de género, aborto e igualdad de género, mediante el estudio y discusión de todos los actores de las fotografías, el recorrido figurativo de cada una de ellas y valores temáticos.