Texto para la unidad 37 del MOSEIB, nacionalidad kichwa - Pichisaca Mayancela, María Magdalena (2025)
El trabajo resalta la importancia de la Educación Intercultural Bilingüe (EIB) en Ecuador, con énfasis en la lengua kichwa. Propone un currículo flexible basado en el MOSEIB que integre saberes indígenas. Se promueve una pedagogía centrada en el estudiante y en el aprendizaje significativo. La investigación se sustentó en fuentes bibliográficas y en la revisión de currículos EIB de 2017 y 2023.