COMPARACIÓN DE LA ACTIVIDAD ACARICIDA DE LOS ACEITES ESENCIALES DE Ocimum basilicum, Coriandrum sativum y Thymus vulgaris CONTRA Tetranychus urticae - Escobar, Andrea (2014)
Ecuador es el tercer país exportador de flores del mundo, su diversidad y calidad son un atractivo internacional y representan un gran aporte económico para el país; sin embargo, estos cultivos se encuentran amenazados por diferentes plagas, una de las más perjudiciales es el ácaro "arañita roja" Tetranychus urticae. Para su control se utilizan plagicidas sintéticos tóxicos. La presente investigación fué realizada en la Florícola "La Julian" (zona andina norte de Eciador, 00°03´00" N Y 78°12´00" O, 2840 msnm), su objetivo fue el de identificar la actividad acaricida de los aceites escenciales de albahaca, tornillo y cilantro contra el ácaro