Identificación de las habilidades sociales postpandemia afectadas desde la percepción de los padres de familia de niños y niñas de quinto de básica de la Unidad Educativa Particular Liceo Americano Católico, en la ciudad de Cuenca. Período marzo-julio 2023 - Castillo Izquierdo, Paula Alejandra (2023)
Las habilidades sociales son capacidades que el ser humano posee para interactuar con la sociedad; por lo tanto, se convierten en una parte esencial del ser humano y que con esas habilidades puede establecer buenas relaciones interpersonales. La infancia es un momento importante, porque se desarrolla el aprendizaje y las habilidades sociales, generando un mayor funcionamiento psicológico, académico y social en niños y niñas. Se puede considerar a la familia como la base en la cual se producen los primeros intercambios de conductas sociales y afectivas, se aprenden valores y creencias, esenciales en el comportamiento social de niños y niñas.