Diseño y construcción de una máquina semi-automática selladora de cajas de cartón hasta 50x50x60 cm con sistema de cierre automático para las solapas superiores - Arequipa Olalla, Emilio Ricardo (2015)
Empieza con el estudio y conceptos necesarios, procesos de sellado, partes principales, fórmulas a utilizar para el diseño de la máquina, así como el análisis de alternativas para su construcción. A continuación se realizará un estudio fundamental del funcionamiento de la máquina que permitirá diseñar las partes de la misma, señalando las exigencias de: cargas, esfuerzos a soportar, función adecuada, comportamiento y en base a estos parámetros diseñar los elementos mecánicos y estructurales. Se realizará varias pruebas experimentales, tomando en cuenta los dos procesos que se va realizar, el cierre automático de las solapas superiores seguido por el sellado de la caja en la parte superior e inferior. Luego de los análisis y las pruebas necesarias se realiza el diseño mecánico de la máquina considerando todos los aspectos para la funcionalidad y eficiencia de la misma. Para finalizar se realizará una descripción general de todos los gastos realizados para obtener el valor de la inversión en el diseño y construcción de la máquina mediante un análisis económico.