Diseño y simulación de una máquina compactadora de fardos de heno o pasto verde con una dimensión de 600 x 400 x 300 mm. - López Moreta, Marcelo Fabricio (2012)
La presente tesis se ha dividido en tres capítulos en los cuáles se realiza un estudio a todo nivel desde el conocimiento teórico del comportamiento de los diversos materiales del mecanismo hasta su diseño y simulación del funcionamiento en un software de ingeniería. El capítulo uno contiene todo el estudio teórico, principales leyes y teoremas a emplear para diseñar el mecanismo. En el capítulo dos están contenidos varias alternativas de diseño, la más apropiadas será tema análisis para su futura construcción. El capítulo tres se determinará todos los parámetros de diseño de la compactadora; los cálculos y simulación de la máquina.